دروس تعليم وصفات عمل العصائر الطازجة لكل أنواع الفاكهة


دروس تعليمية لكيفية اعداد العصائر بطرق سهلة وسريعة.
 6 وصفات مبتكرة لإعداد العصائر اللذيذة في موسم الصيف.
الصيف موسم العصائر، فارتفاع درجة الحرارة تجعل النفس تميل إلى كل ما هو بارد، هنا وصفات مبتكرة لمشروبات تنعشك 6 عصائر
 عصير الرمان والفراولة اللذيذ




 



المقادير



ثمرتا رمان

كوب من الماء البارد

كوبا زبادي

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب فراولة مقطعة شرائح

طريقة تحضيرعصير الرمان والفراولة اللذيذ

قشري الرمان وافرغي البذور، ضعيها في الخلاط الكهربي مع إضافة كوب الماء البارد واخلطي جيدا ثم قومي بتصفية العصير وضعيه جانبا.

ضعي الزبادي، الفانيليا وشرائح الفراولة في الخلاط الكهربي وامزجي مرة واحدة ثم أضيفي عصير الرمان واخلطي مرة أخرى.

صبي العصير، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
********************************************
عصير الكيوي بالموز عصير الكيوي بالموز



المقادير: ثمرة كيوي

ثمرتا موز

نصف كريمة حلوى مخفوقة " يمكنك استبدالها بكوب من اللبن منزوع الدسم"

ملعقة فانيليا

نصف ملعقة عسل أبيض

طريقة التحضير:

قشري الكيوي والموز وقطعي كلا منها شرائح ثم اخلط جيدا في الخلاط الكهربي.

أضيفي كريمة الحلوى أو اللبن، الفانيليا ونصف ملعقة ملعقة العسل واستمري في خلط المكونات حتى يصبح القوام سائلا.

صبي العصير في أكواب التقديم وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك باردا.

 ********************************************

عصير البطيخ بأوراق النعناع المنعشة



المقادير:

نصف بطيخة

سكر أبيض ناعم (حسب رغبتك)

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

أوراق نعناع خضراء طازجة

مكعبات ثلج للتقديم

طريقة التحضير:

انزعي البذور من البطيخ وقطعيه إلى قطع صغيرة.

أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه قطع البطيخ، الزنجبيل، كمية السكر التي ترغبينها وعصير الليمون واخلطي جيدا.

ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي عصير البطيخ وضعي أوراق النعناع على سطح الكوب.

قدمي العصير لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
********************************************
كوكتيل التوت والأناناس اللذيذ



المقادير:

500 جم توت

كوب من شرائح الأناناس

ربع كوب عصير ليمون

سكر أبيض ناعم " الكمية حسب رغبتك".

مكعبات ثلج للتقديم

طريقة التحضير:

ضعي المكونات جميعا في الخلاط الكهربي وامزجيها جيدا.

قومي بتصفية العصير من بذور التوت الصغيرة.

ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم ضعي العصير عليها وقدميه لعائلتك.
********************************************
عصير المانجو بالليمون والعسل الأبيض


المقادير:

ثمرتا مانجو

كوب ونصف الكوب من الماء البارد

نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملعقة كبيرة من العسل الأبيض

مكعبات ثلج

أوراق نعناع للتزيين

شرائح ليمون للتزيين

طريقة تحضير عصير المانجو بالليمون والعسل الأبيض

اغسلي المانجو جيدا، قشريها وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.

أحضري خلاطا كهربيا، ضعي فيه قطع المانجو والماء البارد واخلطي ليصبح القوام سميكا ليس سائلا.

اخلطي العسل والليمون في كوب ثم أضيفيه إلى المانجو مع مكعبات الثلج واخلطي مرة واحدة فقط حتى يصبح الثلج مجروشا ولا يذوب.

ضعي المانجو في أكواب التقديم وضعي شرائح الليمون وأوراق النعناع للتزيين"يمكنك الاستغناء عن الليمون والنعناع حسب رغبتك".
********************************************
عصير التفاح بالقرنفل



المقادير:

500 جم تفاح أخضر

أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم

ستة أعواد قرنفل

ثلاثة أعواد قرفة

ملعقة كبيرة قشر برتقال

ملعقة كبيرة قشر ليمون

مكعبات ثلج

طريقة تحضير عصير التفاح بالقرنفل

اغسلي التفاح جيدا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة.

أحضري قدرا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي الماء ثم ارفعيها من على النار.

ضعي القدر جانبا حتى يبرد الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

أخرجي القدر من الثلاجة وضعي المكونات في الخلاط الكهربي واخلطي جيدا.

ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها واستمتعي بمذاق جديد لعصير التفاح.

0 الردود:

إرسال تعليق

 

دروس Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates